Дважды в воду не войти

Бежит ручей, плывет река,
Меняя русла все однажды.
Никто не сможет никогда
Войти в их воду снова, дважды.

Но почему, не знаем мы,
Зачем, покинув воду, сразу,
Мы оставляем в ней себя?
Ответа не находит разум.

А нужен ли второй заход
В ту воду, что ушла навеки?
Нам дан один, начальный вход.
Подумаем, о Человеки!

Вода Земли, вращаясь с ней,
За Солнцем путь свой совершает.
И дважды не войти в нее.
Пусть это каждый понимает.

             июль 2016


Рецензии