Друг мой милый

(разговор)

- Друг мой милый, ты далече –
И душе моей не легче…
Я прошу тебя - скажи,
Да всю правду расскажи:
С кем теперь рассвет встречаешь –
И закаты провожаешь…?

- Я с тобой рассвет встречаю
И закаты провожаю:
В моих мыслях непрестанно
Только Анжелика – Анна…
Лебедь вдаль летит по свету –
Словно тень за ней я следом…

- Друг мой милый, ты поведай,
Что мне, глупой, с сердцем делать:
Вновь тоскует и скучает –
Будних дней не замечает…
И душа моя, как птица,
За тобою вслед стремится…

- Птица певчая, что ж ты плачешь,
Будто в жизни нет удачи?
Обернись, хоть на мгновение –
За спиной твоё спасение:
Смотрит тихо, молчаливо
Друг твой, сердцу самый милый…


Рецензии