Пролетают года

пролетаю года-перелётные птицы
каждодневно судьба повторяет ликбез
пишет тихо пером  поминутно страницы
фоном где-то звучит духовой полонез

чертят полосы свыше из чёрного с белым
пролегает межа между явью и сном
между юной мечтой и реальностью зрелой
между тёмными силами, светлым добром

и в сознанье вплетаются разные люди
ситуации, кадры, огни городов,
палачи и святые, Иуды и судьи,
звон браслетов любви и постылых оков

чередуется время  картинками будней
за окошком театр разноплановых дней
метрономом  душа всё быстрей, амплитудней
и следы от подков судьбоносных коней 

пролетаю года-перелётные птицы
каждодневно судьба повторяет ликбез
тихо пишет пером  поминутно страницы
фоном где-то звучит духовой полонез

18.07.2016


Рецензии
Пролетают года, но грустить то не надо, так природой заложено,только надо понять... Всё,что жизнь подарила,вот это награда,всё ,что было,что будет безусловно принять...

Тамара Новгородова   25.10.2018 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо за дополнение и последнюю точку надежды к стихотворению. Вам творческих успехов.

Инна Ходорова   27.10.2018 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.