Нам с тобою жить в этой стране...

Нам с тобою жить в этой стране,
Нашим детям жить в ней, помни это.
Так не стой же камнем в стороне -
Строй для Родины дорогу к свету!

Пусть держать тяжёлую Россию
Невозможно на одних плечах -
Ты держи, покуда хватит силы...
Наяву держи, а не в мечтах.

Делай, чёрт возьми, хоть что-нибудь,
Чтоб в стране жилось немного лучше!
Будь тем самым неизвестным - будь! -,
Кто жизнью бы своей сумел рискнуть,
Чтобы поднять Россиюшку из лужи!

И хватит ныть и щедро сыпать пеплом
Чужие головы, виня во всём других.
Ты что-то сделал, чтобы Родина окрепла,
Или ничем не отличаешься от них?..

Россия тонет - лишь слепой не видит это! -
И тянет свою руку - просит ей помочь...
Пускай она слепым народом уж отпета,
А ты попробуй свои силы превозмочь -
Спаси её! Спаси её. Спаси её...
Или хотя бы попытайся сделать это...


Рецензии