От меня до мечты

ОТ МЕНЯ ДО МЕЧТЫ

Я ходил по дороге, знакомой мне с детства
Взад-вперед, пока молод, не засидеться…
С каждым деревом перезнакомился,
С каждой птицей любезным словом обмолвился…
От меня – до мечты, всегда было рядом
Мне хватало всего, ничего мне не надо!

Пустяками создателя, не тревожил
Пережил Его возраст, и более прожил…
Я ходил бы и дальше, до мечты и обратно
Исполняют желания все, ну и ладно!
Но с годами умнеть стал, и сомневаться
Слишком просто живу, стало казаться…
Зарастали тропинки, дурною травою
Раньше сердцем болел, теперь головою…
Пробежала измена, от пят до макушки
Перестали здороваться, даже кукушки!
Тяжелей добирался, с каждым разом домой
Шел дорогой прямой, теперь по - объездной…
И чем больше с годами, я сомневался
Тем се дальше и дальше, от мечты отдалялся!
Началось и поехало, стал неуверенным,
За советом пришел к Богу, поверенным…
- Объясните, - спросил у них, - что к чему?
Потерял я дорогу к мечте, не найду…
Стал молитвы читать, чтоб поправиться
Богородицу мать звать, стало нравиться.
Но с иконы смотрела она, с недоверием
Я вернулся в начало пути, к деревьям…

От меня – до мечты не дойти, не догнать…
Но пока ноги ходят, продолжу искать!

Июль 2016


Рецензии