ОН и ОНА

ОН и ОНА

Одна из самых терпеливых в мире
Женщин…(Чего-то осознав), устала ждать
От  проживающего с ней, в его квартире
Не стоит продолжать, не может дать
Угля, чтобы согреть замерзших
Сорвать звезду с небес, и положить к ногам…
Непринимающий  объятий распростертых,
Невзрачный уклонист,  угрозы дам!

Она считала дни, часы считала … А он, года
Листал неспешно, будто в туалете
Не обратив на дождь соленых слез, и слов – НЕЛЬЗЯ
За все ответственный, внимание,  на свете!

Он – глыбой ледяною был, она – Титаник
С ума сошедшего, течению отдавший
На волю волн, судьбу! Поэт он был, прозаик
Она была… Как и положено, жизнь лучше знавшей
Вонзила доводы, в глаза уставшие, привычно равнодушные…
Заслуживала сцена, черт возьми, соседей комплименты,
Но кроме их двоих, все почему то жили скучно…

Он ей сказал: - «Мне вещи собирать»? ...
- И потянулся
За чемоданом. Готовый все простить, и не простить…
Она вцепилась намертво… и ангел улыбнулся!
Уже отживший знает, … нелегко как жить…

Июль 2016


Рецензии
Понравились Ваши стихи! ЗдОрово!

Валентина Алешина   03.08.2016 13:33     Заявить о нарушении
большое спасибо! буду и дальше стараться....

Игорь Выскребенцев   08.08.2016 22:21   Заявить о нарушении