Равнодушие

Поселилось в доме равнодушие,
Тишиной повисло по углам.
Холодом сквозят глаза бездушные.
Места нет ни песням,  ни словам.
Свечи тают.  Воск на скатерть капает,
Огонёк не манит, не зовёт.
И шампанское, уже без газа,
Одинокий вечер выдаёт.
А когда то пахло здесь  клубникой,
Смех звучал и споры о мечтах.
В выходные- пироги с черникой.
И любовь, воспетая в стихах.
От друзей отбоя тоже не было,
Кто вечерить   или  ночевать.
Счастье, не созревшее, весеннее,    
Попытался кто-то своровать.
Ложь вошла хозяйкой в дом, царицей.
Распугала всех друзей, подруг.
Тишина по комнатам повисла,
Эхом отдавался   сердца стук.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.