На позитиве

От образов людей на позитиве,
Что навязывают вечно, я устал...
Так, например, у дяди со двора в мозгах киста,
Он радоваться мелочам не перестал,
И доживая дни, картины пишет на квартире.

Достаточно березы уличной всего,
Чтобы проснулось вдохновение в сие творце.
Он без забот, с улыбкой на лице,
Рисует красками цветными на крыльце.
Ему осталось мало дней, ну ничего, пока живой.

Подумать только, а у той березы,
Возможно, тоже в кроне есть душа,
И вот она, качаясь не спеша,
Влечет к себе внимание творца,
Лишь в памяти оставив о болезни слезы.

Так вот таких я не переношу на дух.
Таких веселых вечно, в розовых очках,
Легко дивящихся картинкам в облачках,
Любящих все, даже навозного жучка.
А может, это я так к миру красочному сух?


Рецензии