не Блок, не царь...

не Блок,не царь,и не Суворов,
хотя и схожи имена,
в пылу обычных жарких споров
ему лишь истина нужна,

небес сработала приманка,
он с юных лет уже в плену,
как божество ему баранка,
я,братцы,право не пойму,

к тому ж отец и строгих правил,
достойный муж и человек,
он всю любовь на них направил,
с известных дней на целый век,

да,что там Крым,какая скука,
ведь есть же порт Владивосток,
его пример другим наука,
его влечёт идей поток,

и что с того,что не Суворов,
была бы по плечу мечта,
не надо лишних разговоров,
ещё не взята высота...


Рецензии