оттенки прекрасные слова любовь

нет, не люблю я слова "кумир" -
от него тянет жречеством и жиром,
им ограничивается целый мир,
что мог быть совершеннейшим миром.

я ненавижу слово "вождь" -
поправший свежую краску забора
ржавой шляпкой гордящийся гвоздь,
попробуй выдерни - не оберёшься позора,

ведь под ним дыра, пустота,
её очень сложно убрать и закрасить
и забыть, и с чистого начать листа
и сделать вид, что дальнейший путь ясен.

мне неприятно слово "толпа" -
она не имеет ни лица, ни тела,
но как же просто ей затоптать
тебя и меня, и ей нет дела

что ты и я, что я и ты,
любить, наслаждаться жизнью можем,
ждать и надеяться, верить в мир красоты,
и страдать, и ненавидеть тоже.

я б уничтожила слово "тиран" -
оно возводит тюрьмы и стены,
оно как смерч, как ураган,
всё превращает в хаос совершенный.

есть много блёклых, ненужных слов,
я заменила бы их - был бы случай -
на оттенки прекрасные слова "любовь"
без войн и ненависти. вот так-то лучше.


Рецензии