Из чукотского дневника

Белые цветы морозных стёкол,
Травы, птицы, заросли кустов…
Снежной королевы лёгкий локон
И её дыханье за окном.

В королевской тройке рысаками
Служат иней, снег и третьим – лёд,-
Одарив автографом на память,
Пронеслась. К весне – её полёт.

Нам – тепло, а ей лишенье трона,
Долгий отпуск и томящий плен…
Я приму цветов букет оконный
Знаком предстоящих перемен.


Рецензии