Попробуй стать Сатиром!

Тебе не надоело быть серьезным?
Проходит быстро время молодое.
В густом лесу такой пьянящий воздух,
И нимфы соблазняют наготою!

Преданий древних ветренный народец
Спешит туда, где флейты завывают.
Нимф не бывает якобы в природе,
Но я то знаю - их еще не мало!

Не всем в тот лес проторена дорога!
Не каждый их сподобится увидеть!
Но я не раз одевшись "козлоногим",
Вторгался в заповедную обитель.

Ты не последним будешь и не первым
Кто забывался там завороженно.
Сама Богиня Мудрости Минерва
Средь этих дев резвилась обнаженной!

Причудливую роль отрепетируй,
Покрой себя немыслимой раскраской!
Подобно беззаботному Сатиру,
Глотнув вина, забудься в дикой пляске!

Стряхни песок цензуры и морали,
Бросаясь в омут сладостных объятий!
Сегодня ты-участник Вакханалий,
А завтра-новоявленный писатель.


Рецензии