у него были чуткие пальцы

У него были чуткие пальцы.
У неё серебристый голос.
Он играл, она пела романсы
И душа уносилась в область,

За которой летели звёзды
И тянули навстречу руки.
За которой пылали грозы,
Превращая в созвездия звуки.

И они колесили по свету.
Вечерами давали концерты.
Из времён было только лето.
А из времени лишь рассветы.

Кот, петух, да осёл с собакой
Было всё как в той старой сказке.
Она в косы вплетала маки
И меняла свои маски.

И смеялись им вслед люди:
Тоже мне трубадур с принцессой!
А они по своей дороге
Уезжали сказочным лесом.

Где-то замок остался древний,
И огромный орган соборный.
А у них здесь концерт в харчевне.
Купол в звёздах как бархат чёрный.


Рецензии
Наташа, срочно покажите мне человека, который прочитал "душа уносилась в область"
и не улыбнулся. А, нету? Очень жаль!

Анатолий Слободинский   18.07.2016 21:26     Заявить о нарушении
Ну шо таки за человек! Ну может быть у мамы немного романтики и полёта души? И таки да пусть летит в эту область :) а Вы Анатолий улыбайтесь :) и мне станет тепло от той улыбки :)

Наталья Семернина   18.07.2016 22:42   Заявить о нарушении