17 ИЮЛЯ

Этот день пригвоздил нас к позорным столбам,
Невзирая на даты рожденья.
Кровь святая навек прикипела к рукам,
Не отчистить ее омовеньем.

Как не рухнуло небо в той страшной ночИ,
Не разверзлась земля под ногами,
Когда царскую плоть, озверев, палачи
Рвали пулями, после штыками?

Грех, свершенный оружием дьявольских слуг,
На грядущие лег поколенья.
И Россия изведала множество мук
И страданий за то преступленье.

Возражают обычно, мол, мы не причем,
За события те не в ответе,
Забывая закон непреложный о том,
Что за подлость отцов платят дети.

За предательство предков, за мерзость измен
Пусть покается каждое сердце,
И воспрянет Россия, поднявшись с колен,
По молитвам Святых страстотерпцев!

17 июля 2016 г.


Рецензии
Сильное, горькое стихотворение! Поэт Ген. Красников писал: "Мы не судьи с тобой, мы - вина..." У меня: "И никуда мне от вины не деться за всё что было не со мной - страной..."

Александр Цирлинсон   18.07.2016 04:28     Заявить о нарушении
Для этого преступленья нет срока давности, и нас спасет лишь всеобщее покаяние. Спасибо за отзыв, Саша,

Марина Рождественская   20.07.2016 01:04   Заявить о нарушении