Диаметральные чувства

Тишиной укрывает сознание
От ветреных чувств и больной суеты.
Спасение мне - ожидание:
Скорой встречи, прикосновения губ, теплоты...

Границы, обрывы, пробелы и пропасть,
Чем не измеришь смятение душ?
Гордость, доверчивость, детская робость,
Азартное чувство - вновь сорванный куш.

Мне казалось, что в алкоголе - свобода,
Но тогда, эта дама ужасно пьянит.
Протягиваю тебе бокал с отваром, без повода,
И плевать мне на то, кто что говорит.

Друг от друга отрезаны расстоянием,
Минуты без тебя - песок без воды.
И это мучение не будет синонимичным названием -
напрасной надежде, увы.

(Только не с тобой.
Нет.)

Как два континента, как две реки,
Мы - диаметрально противоположны.
Но я приеду к тебе, всему вопреки,
Ведь ты мне безумно нужен, а все ставки сделаны.

Сделаны, и, кажется, я банкрот.

Ты только жди.


Рецензии