После мессы

Как грустно, сэры! Полнолунье.
Без устали орут коты.
Им дружным хором вторят псы.
Старательно заснуть пытаюсь.
Но сны кошмарами полны.
Луна насмешливо сияет.
Желта, кругла, как вкусный сыр.
Вновь кофе в чашке остывает.
Не до него. Пишу стихи.
Остался от свечи огарок,
И тот погаснуть норовит.
В любви так хочется признаться,
Но - некому, черт побери!
Допустим, что люблю...артиста?
А до него - как до звезды.
Безумны, беззаветны чувства,
Но лишни, как зонты у рыб.
Проблем у каждого с избытком,
Живем с надеждой на "авось!"
Из ситуации обидной
Придумать выход довелось.
Все чувства брошены на рифму,
По типу "Хай живе кумир!"
И всем довольно сладко спится.
Заснули даже злые псы.
Пришли домой с гулянки кошки.
Поют вторые петухи.
И меркнут звезды за окошком.
Лишь я сижу. Пишу стихи.


Рецензии