Странный сон

Сегодня видел странный сон
На небосводе формул унисон
Звучали, складывались в такт
Звезда из ночи завершала акт

Всё небо заполняли странные слова
Колоды цифр и символов касались в нем едва
Воображенье полнилось насквозь
Всё то, что было, есть и будет, там не врозь

Там каждый шаг рассчитан по часам
И каждый вздох тут делает не сам
Рожденье новой жизни литерой извне
Смерть завершает переходом наравне

Там черная звезда пятиконечных стрел
Отряхивает ливнем в небо формул мел
Всё существует здесь по прихоти её
Не всем Она покажет тут величие своё

Она как будто управляет сущим на земле
Плеяда символов цепями окружили место
Закованное вновь ждет возрождение в золе
Рожденное уходит снова в пепел вместе

Сознание живет среди обличья сна
И задает вопрос –«Что будет если?»
Пленяет взор и манит темнотой Она
Я тоже сплю с тобою в этом Доме тесном


Рецензии