В ссоре с самим собой

Как страшно оставаться одному
Теперь, когда ты сам с собою в ссоре,
И море чувств, бушующее море,
Сдержать не может грозную волну.

Когда душа охвачена огнём,
И не сбежать от этой адской муки,
И сам себе заламываешь руки,
Ведя борьбу с невидимым врагом.

Но он сильней. Он властен над тобой,
Его смешат твои мечты о мести,
Исход войны ему давно известен,
И загодя проигран каждый бой.

Как жутко оставаться в тишине...
Он ближе, чем ты мог себе представить,
И темный лик хранит упрямо память,
И голос властный слышится во тьме.

Ты побежден, измученный и злой,
И ненависть к себе гнетет и гложет,
Спасти тебя никто уже не сможет,
И ты не в силах справиться с собой.


Рецензии
О, как оно знакомо!
Прекрасно схвачено и описано, Виталия! :))

Дмитрий Вл Клименко   11.09.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.