Хогвартс Сохатого

От лица Джеймса Поттера - Сириусу Блэку

Х/ орошо, когда друзья есть рядом,
О/твязные, лихие гриффиндорцы.
Г/де тот упырь, что вечно плещет ядом?*
В/от мое слово: он им захлебнется!
А/ Лили Эванс будет моей, знаю
Р/имус и Сириус, и Питер – мне помогут.
Т/ак пусть же Нюниус покурит нервно с краю,
С/лизняк! Однажды он уступит мне дорогу!
 
С/оздать бы Карту, чтоб не попадаться,
О/днако, дело это, явно, не простое.
Х/огвартса тайны не хотят без боя сдаться,
А/ где же Римус? Заболел? (Да что ж такое?!)
Т/огда дождемся его, правда ведь, Бродяга?
О/н что-то часто стал болеть, ты не находишь?
Г/де он, когда так нужен его ум, его отвага?
О/н не придет. Луна на небо всходит…

18.07.2016.

* Упырем Джеймс Поттер называет здесь Северуса  Снейпа


Рецензии
Вот просто точный портрет Джеймса Поттера! Вроде отважный гриффиндорец, а жестокость и эгоизм прут.
Не люблю его как впрочем и весь квартет. а гп-шка удалась! завтра же опубликую ВКонтакте "стихи по Гарри Поттеру"!

Гаррипоттеровско Золнышко   18.07.2016 19:27     Заявить о нарушении