Философский вопрос

Приходит ночь, за нею непременно день,
за бодрствованьем сон и вновь ночная тень.
Родится человек, затем уйдет,
а, может быть, здесь всё наоборот -
сперва уйдет, потом родится вновь.

Ты не спеши судить и не злословь,
пытаюсь я найти ответ на сей вопрос.
С решением напрягся аж до слёз,
однако, кажется, ещё я не дорос.
Но не вопрос.

Чем изыск философский так хорош,
к решению без времени идёшь,
и рано или поздно, что ж,
ответ однажды всё таки найдёшь.
Такой вопрос:

Ужели прошлое всегда идёт сначала,
а будущее следом позади?
Но чую с логикою что-то подкачало,
ведь будущее, вроде, впереди?

Однако любишь ты играть словами...
То, что прошло, оно уже за нами.
Но так же хорошо мы знаем,
что все последствия деяний
из будущего получаем,
не ведая о том, не чая.

В решении вопроса сбивает время нас.
Его не существует, придумал кто-то час.
И прошлое, и будущее просто есть,
всё сходится всегда и в точке "сейчас-здесь".

За гранью точки бесконечности простор,
грань - лишь условность, зеркало иль монитор.
Мы в отражении себя находим
и к равновесию во всём приходим.


30/6/2016


Рецензии