Побеги неба

Почему ты раньше не брал
боковую нижнюю?
Можно смотреть перед сном
на звезду.
Ты летишь -
она неподвижна.
Ты проекция будущего -
она привет из прошлого.
Поезд шатает из стороны в сторону,
подбрасывает.
Ты понимаешь, что такое небесная твердь.

2015.


Рецензии