Как-то тяжело...

Как-то тяжело.
Налить вина?
Вот ещё! Ведь я -непьющий.
Что это?Опять рулит хандра?
Иль в любви я  снова неимущий?

Слово за слово- 
не услыхать
Нот благоговейных,ждущих.
Как тебе  на дверь мне указать-
Был ведь, говоришь ,из лучших.

Ты неловкость  пряча ,
всё твердишь,
Будто бы с собою споря.
Любишь мол !И благодать и тишь-
Наше всё !Не кликай горя!

Ты любовь не ищешь от любви,
Так мила  ко мне, радушна...
В умиленье скуку нарядив,
Только б не казаться равнодушной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.