Опять жара, когда же эта осень... ,

    …

                В морозном воздухе растаял легкий дым,
                И я, печальною свободою томим,
                Хотел бы вознестись в холодном, тихом гимне,
                Исчезнуть навсегда, но суждено идти мне
                Осип Мандельштам.

                Голубые хрустальные звоны…
                Серебрами таёжная даль
                Как подарок весенний миндаль
                - Тонкий запах любви и свободы…
                Владимир Константинов.

Услады севера – душе благоговенье!
Жаровня юга – головная боль…
Увы, здесь не поможет алкоголь
Ну, разве что вино, на удивленье.

В тени дерев, под пенье дивных струй,
Вдыхая аромат старинных сосен…
Опять жара, когда же эта осень
И волны с гребешками на ветру?

Упасть бы в снег, распарено и страстно
Вся эта жизнь, однако, не напрасна!
                2016.                18.07.
            Остров Крым.
               


Рецензии