Бег времени

Вьюга-метель закружила снежинки в безудержном танце.
Талые льды уносили печали в бурлящем потоке.
Смак... На губах моих сочная сладость малиновым глянцем.
Край золотистых тяжелых колосьев, что вызрели в сроки.

Шелест ласкающих волн. Как нежна колыбельная моря.
Жженный багрянец листвы под усталой походкой моею.
Шумные капли дождя, словно ритму сердечному вторят.
Снова трескучий мороз, и в перчатках я рук не согрею.

Время - босой озорник, постоянно бегущий по кругу.
Годы скупые мои пролистает  и дальше помчится.
Только однажды замрет, оказав мне, усталой, услугу.
Тронет седины мои, улыбаясь, навеки простится.


Рецензии