Статуя

Когда я с гитарой – в раю.
Даже не ведая как,
и не пуста тара – лью:
этих волшебных нот –
словно маг – река.

Наставлю статуй для птичьих стай.
Пусть летят
гурьбой в город над листвой!
Нас и так тут ждут
не забыть образ твой.


Это наш храм, дом наш, – свет.
И ничего кроме
глаз не гаснет.
Снова листай, снова – круг.
Гнёзда из звёзд стай,
танец – основа всего,
мой друг!

Наставлю статуй для птичьих стай.
Пусть летят
гурьбой в город над листвой!
Нас и так тут ждут
не забыть образ твой.


Рецензии