Что ныне происходит в мире?

 Что ныне происходит в мире?

 Чёрт знает что, чёрт знает что!

 Друг друга мочим мы в сортире,

 И к разрушеньям нас влечёт.


 Забыв о мире и пощаде,

 Забыв о дружбе, доброте,

 Мы на Земле живём как в аде,

 Среди людей, но в пустоте!


 За что Господь шлёт испытанья?

 Чем прогневили мы его?

 Среди покоя мирозданья

 Оружие звучит одно.


 Всё смолкло то что говорило,

 Что прежде делало людьми.

 И всё что нужно вдруг застыло,

 А злоба, грубость расцвели.


 Над Безымянною высоткой

 Стоит могильная звезда.

 И кажется опять в пилотках

 Идём исчезнуть навсегда!

 


Рецензии