Не забудь

Внутри тоска
Как будто по родной душе.
Я без клише
уже умею жить:
Дышать, творить, любить
И просто быть.
Ищу родную душу во Вселенной,
В межгалактическом пространстве бытия.
Ищу по признаку "ничья":
Свободна, вездесуща и нетленна.
Ищу душою, сердцем и глазами.
Ищу как будто между нами
Когда-то не было ни расстояний, ни препятствий.
Ищу в безденежье, в богатстве,
Ищу как будто в Братстве
Состоим секретном,
И на него сегодня в государстве "вето".
Да что там - в государстве. Вся планета
Подмята под запреты.
Но я тебя найду однажды.
Для этого нам нужно дважды
Встретиться...
Мы вспомним
Все в тиши укромной
И просто вместе помолчим.
Глаза блестят, и руки горячи,
Как сердце, жадно бьющееся в грудь.
Только про встречу не забудь.

18.07.2016


Рецензии