Досада закон есть закон

Владивосток – приморский город.
Меня ты пару раз встречал.
Я помню лето, зимний холод,
Я видел бухту и причал.

Ты проводил меня печально
В один из теплых летних дней…
На площади, на привокзальной,
При свете ярких фонарей.

Я ждал, когда прибудет поезд,
До отправленья пол-часа.
Дай, думаю, пивка открою
И постою в тени, в кустах.

Как гражданин России-мамы,
Законы должен соблюдать.
В киоске пиво взял прохладно,
Ушел в кусты, где не видать.

И только звук открытой банки
Успел рассеяться во мгле,
Нарисовались лейтенанты,
С жетонами на кителе.

« Вы, гражданин, законы чтите?
О том, что пить у нас нельзя
В общественных местах? Берите
Свой чемодан. Пройдемтеся».

«Куда, простите, скоро поезд.
Да и стою я далеко.
Вон у вокзала пьют бессовестно,
И, явно вижу, не пивко».

«Они бичи», - сказал с укором,
Тот, что повыше и в очках.
«А Вы у нас, для протокола.
Напишем Вам фиктивный штраф».

Бумажку выписали быстро.
Я сел на поезд, как чумной.
А в голове стояли мысли:
Кому закон, коль ты изгой?


Рецензии