Сцепление с судьбой

Что для меня поэзия?
Если техничным языком,
Это как адгезия,
Моё сцепленье с бытиём.

Это, когда воспринимаешь
Осмысленно суть бытия.
И тем сцеплением цепляешь,
К чему лежит душа твоя.

И всё становится прекрасным,
Всё схвачено твоим лассо.
Сцепление с судьбой согласно,
И не буксует колесо.

Пока сцепленья диски в норме,
Вкушаешь жизни полноту
И славишь в поэтичной форме
Шальную жизни суету.

И пусть это ещё не счастье
Поэтичный взгляд на мир,
Чтоб с этой жизнью быть в согласье,
Я для сцепления запчасти
В виде стихов впрок сочинил.


Рецензии