Неясна дрожь

Ефим Ташлицкий

Неясна дрожь... пропитывает тело пенье,
Нетленье... высокий голос так неоспорим,
Он восхитителен... пред ним, наверно, Рим
Пал бы... пронизывает сердце откровенье,
Перебирая струны нервов и души... парит
Мелодия над тайнами земными, загадками планет,
Сомнений нет... очарованием неведомым горит,
Упавшая с небес звезда любви... О, сколько лет
Я ждал её, воспетую зарёй... слетевшую так плавно
На ладони... мы в ней утонем, правда ведь, утонем,
Она нас поглотила с головой... явилась с благовоньем
С небес по нежным нотам, по голосу... спонтанно...
Зову к себе в объятия тебя... сражённый обожанием...
И преданностью тела и души... и поцелуем страстным...
Шаман мне шепчет, предрекая грусть... ужасно...
Разлуку отрицаю и гоню... люблю я с прилежаньем...
И слушаю тебя, и твоё пение... как голос сладок,
Как он горделив и чист... за ним в нирвану улетаю...
И будто снег весенний я под солнцем таю...
От ласк твоих... от них уж не уйти... осадок
Прошлого рассыпался в часах песочных и в тумане
Моих былых сомнений... судьба уж больше не юлит...
Я утопаю в песне... певицы нежный голос ранит...
Он как молитва Богу - мне посылает знак: любить,
Любить, любить... 

18.07.16.


Рецензии