Зимняя ночь

Зимняя ночь.

Вновь за окном замерзшим ветер вьюжит
и белый снег метет устало,
снежинки в воздухе всё кружит,
как будто холода нам мало.

Как будто мало тех обид,
пришедших вдруг из ниоткуда.
И как от стужи нас знобит,
в холодный лед не превратив покуда.

Но тел тепло и чувств сплетений
исчезло всё во тьме ночной,
как волшебство прекрасных сновидений,
как свет свечи, дарящий нам покой.

Проснусь один холодным зимним утром,
привыкнув к мысли — все уже прошло.
И только снег сияет перламутром,
в душе остывшей пусто и темно.

В кромешной тьме,на дальнем перепутье
горячих чувств растаял след в ночи.
Ах,как же хочется по-прежнему быть нужным,
согретым нежностью и пламенем любви.

А  ветер за окном по-прежнему все вьюжит,
колючий снег всем раздавая даром,
И леденящий воздух кружит,
как будто холода нам мало.




Валерий  Стеценко. г. Росток(Германия)


Рецензии