Другая сторона

зови меня но иногда отречься от любви пытаясь
измором брали города отчаянные стаи чаек
кричащие на языках невозмутимо человечьих
в зеркальном омуте зрачка чужая намечалась вечность
среди руин бетонных свай океанических разломов
крылом касаясь невзначай парило невесомым слово

и пусть невнятна глубина темна ее нагая сущность
не поднимая ил со дна она бока ласкает судна
и судный день приходит в срок песок и время между пальцев
покажется что мир жесток для тех кто был лишь постояльцем
временщиком на воле волн куда-то но куда спешащим
водой захлёбываясь чёлн тебя уносит настоящим

о как ты жалостлив харон меня без платы переправив
водой безмолвной отражён себя короновав на царство
прощать не помнящим родства иванам родину продавшим
мерцает свет зеленоват и тенью солнца глаз подкрашен
смолой протравлен лодки бок волна тоскливо тянет лямку
здесь кто-то умер точно в срок что  и предсказывал оракул

ведь есть другая сторона и у луны и у монеты
она не каждому видна но разве дело только в этом
как можно не осознавать все в нашей жизни гармонично
и боль и горе и война здесь у вселенной всё логично
плывут по небу облака их тучи тёмные сменяют
и смерть становится легка прикрыв лицо прозрачной тканью

(в работе)


Рецензии