Старинный водевиль. Песня государственного свата

             Есть порученья великого свойства ,
             О них в двух словах,ну никак , не расскажешь .
             В высоких кругах возросло беспокойство ,
             И сам Император волнуется даже !

             Дают они мне неспроста порученье :
             "Иван,свет,Григорьич , езжай за товаром .
             Купец молодой весь извелся в волненьи ,
             Отец-губернатор волнуется даром !"

             И вся Россия замерла , глядит как ладятся дела ,
             А ты , сверчок , через шесток взлетай !
             Мол , губернаторский сынок ...здесь замолкаю .
             Все . Молчок !
            


Рецензии