Форос

Когда плеснёт, в ночи светлея,
вода - парное молоко -
шагнуть в истоме: по колени,
по пояс… глубже… глубоко.
И значит, будет вдох глубоким.
Плыви. За скалами, маня,
посмотрят влажно, волооко
случайной яхты два огня.
То меха водорослей бурых
порой касается нога,
то в облаках - пятнистых шкурах -
блеснули месяца рога.
И льют, чтоб утолить печали,
дорогу млечную сосцы,
и ходят косяком кефали,
звенят цикадой бубенцы
и шелестит инжир столетний...
Стекает в море Млечный путь,
томится этой ночью летней.
И млеть в ней, плакать и тонуть.


Рецензии
Это настоящий Крым. Точность выражения - мастерство поэта.
С приветом С.В.

Сергей Вечеровский   03.08.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Здесь я проводила в детстве каждое лето

Ольга Старушко   03.08.2019 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.