Через войну с любовью

Письма комиссара батальона 96-го Гвардейского стрелкового полка Евгения Блинова.
"Тонкий лист бумаги на коленях, 
Нескрываемая нежность мелким почерком моим.
Я тебе пишу в окопе весь в тревоге,
Вспоминая как тобою был любим.
           ***

Родная,я врага совсем уж не боюсь, 
Наоборот во мне одно спокойство.
Овладевает желание мной
Солдатам придать упорства. 

Но лишь опечален я мыслёю ,что не известно мне о вас. 
Обнимаю,без сомненья,много раз 
И целую так же нежно,как в первый раз.
           ***
Московская область пройдена,я жив остался 
Нюра,Я Живой!! 
96 Гвардейский фашистских врагов очистил,но не настал покой. 
           ***
Сердце сжималось при виде его,
И ждал я слов с нетерпеньем:"Вам письмо"
Уже сегодня день когда я старше стал на год.
Как быстро пролетело время.
И положен подарок,
В честь моего дня рождения. 

Теперь гвардеец я артиллерист, 
В 14 Гвардейской роте,
Но больше счастья получил увидев лист.
Спасибо,дорогая,что не забываешь о солдате.

Я рад,что вы живете хорошо.
Ведь я за это добровольно
Сижу в окопе и пишу
Письмо домой довольно. 
         ***

Под свист артиллерийских снарядов ,я помню вас.
Сегодня идем вперед,
Дай Бог ,что б немцев никто не спас.
         ***

Нюкаша,родная,про плохое забудь.
Прости за обиды и грусть.
Как жаль,что года не вернуть.
С любовью,жена,навеки твой муж Женя. "
         ***

Предчувствуя смертный бой,
Переписку в конце он сделал. 
Ведь уже не придется нежных слов писать 
И ответа ждать с нетерпеньем. 


Он воевал за счастливую жизнь тех, кто остался в тылу,
Хоть и сам выбрал такую судьбу.
Ему, как и миллионам советских солдат,
Не суждено повзрослевших детей обнять. 

 


Рецензии