Лето в сомбреро

Guantanamera,
guajira guantanamera
Guantanamera,
guajira guantanamera
 
Народная песня на стихи Хосе Марти "Guajira Guantanamera" считается неофициальным гимном Кубы

Лето в сомбреро,
ты помнишь, лето в сомбреро,
лето в сомбреро,
ты помнишь, лето в сомбреро!

Звучала кубинская песня,
гитара играла неспешно,
как падает птичье перо.
И лето казалось вечно,
но жизнь быстротечна,
 катится шар на зеро.

Лето в сомбреро,
ты помнишь, лето в сомбреро,
лето в сомбреро,
ты помнишь, лето в сомбреро!

Мы были такими смешными,
такими большими детьми,
сжигали поэмы в камине,
и с ними блаженного лета огни.
Волшебная Гвантанамера,
и море, и солнце,
и времени желтый песок,
отмерено каждому мера,
как Гвантанамера,
как теплого лета глоток.

Лето в сомбреро,
ты помнишь, лето в сомбреро,
лето в сомбреро,
ты помнишь, лето в сомбреро!


Рецензии