Ощущение шизофрении

Мой диагноз вновь - шизофрения,
Я говорю обо всем со стенами,
Мне кругами кажутся линии,
А мой внутренний голос - системой.

Я в плену,я в неволе,спасите!
Эти стены меня не отпустят,
Не могу в этой комнате жить,
Она мрачная,полная грусти.

Вечерком я включаю светильник,
Блеклый свет озаряет покои,
Такой обыденный звук будильника
Часов в двенадцать опять беспокоит.

-Почему снова Солнце не вижу?
-Почему все такое бесцветное?
-Почему я себя ненавижу?
-Почему мне так холодно летом?
-Потому что закрытый стенАми,
-Потому что все краски теряются,
-Потому что дурное сознание,
-Ведь тепло уже не возвращается.


Рецензии