По следам поэтов. Межиров. Как быстро и грозно вер

МЕЖИРОВ
Как  быстро и  грозно  вертится  земля
И  школьные в старость уносят.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
И вспомнить учителя  снова я смог,
Он  был очень  ласков  и был очень строг,
И  часто мне двойку  он ставил в дневник,
А  дома  тогда  были слёзы и крик,
Но он  научил меня  думать о том,
Что мир невозможно заполнить вином,
Что если по морю  плывут корабли,
Так значит им нужно уйти от  земли,
Что жизнь невозможно без  знаний и книг,
Что жизнь для истории  это лишь  миг,
Учитель по городу тихо  идёт,
И птицу  в авоське он детям  несёт.


Рецензии
Великое дело - быть достойным, талантливым, прекрасным учителем!

Странник Бытия   12.12.2018 19:36     Заявить о нарушении