Я в последний вздохну

В лицах тысяч прохожих

                я вижу твое,

в шуме урбана

                твой голос слышу,

доктор ставит диагноз

                «здоров»,

ты тихонечко

                в спину мне дышишь.


Дома, щелкнув замком,

                я на кухню пройду,

мрак квартирный

                обнимет за плечи,

с сигаретой в зубах

                я в последний вздохну,

это громче,

                чем всякие речи.


Фото в тёртом бумажнике

                мне подмигнёт,

пламя спички

                весь двор мой осветит.


<18.07.2016>


Рецензии