Звени сейчас пока в ночи светло

* * *
Звени сейчас – пока в ночи светло –
овал перелицовывая в ло – ложится свет,
помноженный на хруст
листвы зеркальной – дальше не вздохнуть.

Звени сейчас – покуда далеко
растут снега, которые здесь о
тебе придумал ангел и пропал,
твой звон собрав в светящийся овал,

вот в это ледяное решето,
которое меж выдохом легло
и вдохом, чьё мерцание понять
родился ты, чтоб длинно умирать

на мониторе, склеенном из тьмы.
Кто кнопки жмёт? кому же мы видны
в двойной печали  белых хромосом
дождей, плывущих кругом, словно сом

тебя спасает с проливной земли
и, расчесав до крови плавники
свои, хрустит овалом скрытое лицо,
а после остаётся лишь светло.
(18/07/2016)


Рецензии