Estinto

Съехала кукушка у меня.
Может быть, на прежнюю квартиру,
Может быть, скитается по миру,
Бывшего хозяина браня.

У кукушки – рыжий саквояж,
И на клюв наброшена авоська…
Ах, поди верни её, авось-ка,
Если уж вошла в последний раж!

Съехала кукушка. Ротозей,
Упустил – и плачу виновато,
Сокрушая всё, что было свято,
И теряя рифмы и друзей.

Захлебнулась ливнями земля.
Что мне делать, Господи ты Боже…
Я не виноват, и всё же, всё же…
Съехала кукушка…
Ля-ля-ля.


Рецензии