Жизнь с песней

Заплачет тонким голоском
Гармошка за околицей…
Я с этой песнею знаком—
Её мы пели с горлицей…

Луна с улыбкой из-за туч
Мигнёт лукавым глазом,
Направит свой холодный луч
На звёздные топазы…

Из сарафанов хоровод,
Косыночки полощутся,
Мотив плывёт по глади вод
И хором петь захочется…

Косцы на поле за рекой
Затянут песню грустную,
И эхо разольёт покой
И небеса чуть хрустнули…

Старушки, щёки подперев,
Чему-то улыбаются,
И дедка на ночь запер хлев
И псы в ночи не лаются…

Лягушки стихли на пруду
Под звуки гармониста,
А яблоня дрожит в саду
Под белый звон монисто…

На русской печке ребятня
Хохочет и балуется,
Хозяйка, свет души храня,
В свой самовар любуется…

Хозяин, починив хомут,
Отложил шило в сторону
И, сам не зная почему,
Ухмылку прячет в бороду…

Деревня песнею живёт
И песней согревается…
Пусть голод подберёт живот,
Но с песней дело ладится…

Автор Demen Keaper


Рецензии