Перо, чернильница и лист бумаги

Перо, чернильница и лист бумаги
И три строки, написанные вкривь,
От свечки свет, как будто цветут маки
И рюмка, где налит аперитив

Пишу о том, о чём не понимаю,
Слова придумав, о чужой любви,
Я в мыслях к небу, взор свой поднимаю,
Ах! Бог мой милый! стих благослови

Я словно Пушкин, я почти Есенин,
Но только выше, шире их в плечах,
Зимой зачат, рождён в денёк осенний,
Когда земля, вся плачется в дождях

Вот Вы смеётесь, Вам со мной потешно,
Вы говорите, что я юморист,
Всегда писал, Вам про любовь, про нежность,
Сегодня ж клякса, на весь белый лист.


Рецензии