Я полюбил бы Беренику

Я  полюбил  бы  Беренику,
Когда бы полководцем  был,
Я ел бы с нею  землянику,
И вместе с нею  счастлив  был.
Но годы Рима пролетели,
Богини  убежали в ночь,
Мои  суставы устарели,
И им нельзя  ничем  помочь.
Но  всё  равно,  судьбой не властен,
В  душе  моей  цветёт  весна,
Горю от  поэтичной  страсти,
Но  грудь  для  этого  тесна.
Любовь  поэтом верховодит,
Зовёт  его идти  вперёд,
И  вновь  жемчужину  находит,
Когда  над ним  синеет  свод.


Рецензии