Саламандр

Ласковый саламандр, прихожу по зову.
Вы меня звали. К бою вполне готова.
Или услышать, если зовете просто
К чаю и паре личных, своих вопросов.

Густо и жарко воздух втекает в двери.
Пара боекомплектов (успел проверить,
Даже успел рюкзак под меня наладить),
Ветер замок коварно захлопнул сзади...

Алый, молю, скажите, что это шутка!
Встретить Ваш взгляд впервые настолько жутко...
Алый, конечно, Вы легендарный, только
Я не хочу учиться любым урокам.

Даже у победившего и крутого,
Крылья себе сковавшего из восхода.
Да, научилась гибкости водных русел,
Да, мы прошли и небо - никто не струсил

Молча сорваться вниз и отдаться ветру,
Мы приручили землю, творя, как Эру,
Только огонь остался, сгрызая душу.
Ваш - прирученный факел, а мой притушен.

Так же не понимаю, что значит "сдайся,
Пусть нас ведет теченье, не уклоняйся,
Или все обернется стократно хуже -
Не расхлебаем! Разум сейчас не нужен".

Что Вам сказать, не зная, где Ваша доблесть,
Огненный саламандр? Растеряться то есть?
Где она, про которую Вы забыли,
Пятая, неизвестная Вам стихия?

Это не разум - разум пластичней воска,
Это не совесть - было бы слишком жестко...
Это - когда огромна несоразмерность
Между желаньем искры и словом "верность".


Рецензии