По следам поэтов. Межиров. Фанерные звёзды, прибит

АЛЕКСАНДР  МЕЖИРОВ
Фанерные  звёзды, прибитые  косо.
Последние  знаки  солдатской  судьбы
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Уходят  дороги,  покрытые  грязью,
Уходят  дороги в далёкую  даль
Проходят солдаты  и  шумные  Мазы,
Наводят на сердце  тоску и печаль.
В  дороге я вижу  столбы верстовые,
В  дороге я вижу  могилы  бойцов,
В  земле навсегда  полегли рядовые,
Могилы  ушедших  на фронт,  молодцов.
Зывезда там прибита и криво, и косо,
И перед  могилой  стоит  чей-то взвод,
И месят в дороге  большие  колёса,
И тихо  уходят  солдаты вперёд.


Рецензии
Горькая тема.

Странник Бытия   12.12.2018 19:38     Заявить о нарушении