Что там за дымкой?

Я не увижу, не узнаю ,
Каким мужчиной станет внук ?
Судьба с потомками играет ,
Событий замыкая круг .

Отцы уходят постепенно .
И матерей уходит век . . .
Жизнь человеческая бренна
И не бессмертен человек .

У старших судьбы завершились .
И у детей очерчен круг ,
Предназначение свершилось
Деяньем головы и рук .

А молодое поколенье ?
Ещё туман, ещё мираж ,
Грядут полёты и падения . . .
Достойный путь ли, "пилотаж" ?

Ах, что-то там, за дымкой будет ?
И правда жизни и обман . . .
Найдутся ль в окруженье люди ,
Не приченяющие ран ?


Рецензии