Сальери

Свет и чистота твоей мелодии,
Навсегда свели меня с ума:
Тем,кого так явно превосходим мы,
Злость и зависть - для души тюрьма...
В нотах - ангелу сродни создание,
В жизни же - разврат,распутство,ложь -
Ты творишь во имя созидания,
Но погибель всё же принесёшь...
И,пока купаешься ты в роскоши,
И себя рассеиваешь в дым,
Я терзаюсь болью обречённости
Быть всегда,пока ты жив,вторым...
С силой,что разрушила до краешка
Каждый из отмеренных мне дней
Ангел твоей музыки не справится -
Демоны моей души сильней...


Рецензии