Служба

В деревне есть церквушка – но не тянет
На свой приход: деревня-то мала!
Из Балчика* вдруг батюшка нагрянет –
И к службе зазвонят колокола.

Священник – хоть куда: высок и строен,
Лет пятьдесят, хоть головой и сед:
Не раз греховных снов он был героем
У прихожанок самых разных лет…

Все служки – на общественных началах:
Из наших, деревенских, все свои;
Чин знают плохо - но в провинциалах
И искренности больше, и любви.

Все просто, по-домашнему… но свечи
Без копоти горят у алтаря,
И души к Богу тянутся навстречу,
И батюшка приехал к нам не зря.

                18 июля 2016

*Балчик – довольно крупный (12 тыс. жителей) город-порт, 10 км от Гурково


Рецензии