Игрунья-кошка - тёплый кот

Ты говоришь: "Пойдём на крышу!
Там с неба смотрит звёздный кот."
А я шепчу: "А как же мыши?
Ловить их нужно круглый год."

Ты говоришь: "Взгляни на ветер!
Закружит, словно флюгер, нас."
А я шепчу: " В минувшем лете
Он нас ронял не счётно раз."

Ты говоришь: "Какие зори!!!
Багровым светится закат."
А я шепчу: "Примета - к ссоре.
Царапы-цапы! Жизнь - не в лад."

Ты говоришь... Мурлычем нежно -
Игрунья-кошка - тёплый кот!
Луна иль Солнце, мокро ль - снежно -
Поём на крыше круглый год!


Рецензии